Noticias del Grupo Asistencial Coru帽a

NOTICIAS

ATENCION A ENFERMOS CON ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. SALUD Y H脕BITOS ALIMENTARIOS


 

Atenci贸n a Enfermos de Alzheimer

Higiene Alimentaria

Salud y H谩bitos Alimentarios

Salud y H谩bitos Alimentarios

 

 

La alimentaci贸n influye de forma importante en la salud, constituyendo un elemento muy esencial entre todos los que inciden en la calidad de vida de las comunidades. Los alimentos en algunos casos pueden evitar la aparici贸n de enfermedades y entre otros predisponer a padecer de ciertas patolog铆as. Las alteraciones de la alimentaci贸n en cantidad y en calidad pueden producir enfermedades; tal es el caso de la malnutrici贸n y anorexia nerviosa en caso de d茅ficit de alimentaci贸n(con infecciones, d茅ficit de desarrollo f铆sico e intelectual, alteraci贸n en la cicatrizaci贸n de heridas, etc.), o la obesidad y otros factores de riesgo asociados como hipertensi贸n, diabetes ,hipercolesterolemia(ateromatosis) en caso de exceso alimentario; una alimentaci贸n deficitaria o con exceso de algunos nutrientes puede ocasionar tambi茅n alteraciones tal es el caso del raquitismo o el d茅ficit de vitamina D y C respectivamente, o la anemia perniciosa por d茅ficit de vitamina B12; por 煤ltimo, alimentos mal conservados o tratados pueden producir infecciones, intoxicaciones, alergias, etc.

El hombre se alimenta para vivir, pero en la especie humana influyen adem谩s otros factores muy importantes que configuran la dieta de las personas y de la colectividad en que viven. Es curioso, que hasta el siglo XIX, las adicciones y limitaciones que el hombre ha introducido en sus dietas no se han inspirado nunca en el i teres de saber si la calidad de sus alimentos en alguna influencia sobre su salud. Siendo los otros factores que han marcado los diferentes tipos de alimentaci贸n de las razas y pueblos, entre ellos cabe destacar:

1.       Aspecto f铆sico de los alimentos: influyen la forma color, olor, sabor y su presentaci贸n, haci茅ndolos m谩s o menos apetecibles, estos aspectos influyen m谩s en los ni帽os, ancianos y enfermos.

2.       Factores ps铆quicos del individuo: en cada cultura se toman preferentemente unos alimentos, y las personas pueden tener un impedimento de tipo ps铆quico cultural, por el que no acepten como alimentos sustancias consumidas por individuos de otras culturas. Estos rechazos son frutos de condicionamientos colectivos que datan de siglos.

Tambi茅n algunos enfermos ps铆quicos se niegan a veces a consumir determinados alimentos, o bien se alimentan de unos pocos, prescindiendo de la mayor铆a de los alimentos,

3.       Dimensi贸n Social: la alimentaci贸n es un fen贸meno social, la comida es un acto social, un momento de reuni贸n, de convivencia, con el que expresamos amistad, amor, poseyendo incluso connotaciones filos贸ficas y religiosas. En nuestra sociedad las celebraciones familiares y las reuniones de negocios suelen realizarse en tomo a una mesa. Pero la alimentaci贸n en una sociedad refleja no solo su cultura, sino tambi茅n las condiciones ecol贸gicas

4.       Dimensiones antropol贸gicas: a veces la legitimidad de un alimento viene dada por la cultura de donde proviene, acept谩ndose mejor los que provienen de culturas superiores o de pa铆ses m谩s desarrollados que los que provienen de pa铆ses menos desarrollados.

5.       Religi贸n: ciertas practicas religiosas conllevan prohibiciones en determinados alimentos, as铆 los jud铆os no pueden consumir ning煤n derivado de cerdo, el resto de las carnes deben haberse sacrificado recientemente y ba帽ados con agua sallada para eliminar los restos de sangre, no pueden comer tampoco ni anguila ni marisco. Los seguidores de Buda no pueden comer carne de caza. Los mormones no pueden consumir ni alcohol, ni tabaco, caf茅, t茅; la religi贸n cat贸lica proh铆be el consumo de carne los d铆as de Cuaresma, etc. As铆 podr铆amos enumerar multitud de practicas o prohibiciones alimentarias e incluso pautas con respecto a la indigesti贸n (ayuno) en las diferentes religiones.

6.       Aspecto econ贸mico: el nivel econ贸mico en una poblaci贸n influye en como se alimenta. Las poblaciones ricas tienen gran capacidad para proveerse de alimentos, aunque no siempre est谩n bien alimentados (exceso de azucares refinados, grasas y carnes), el nivel de vida inferior conlleva dietas mas mon贸tonas y carentes a veces de nutrientes esenciales, siendo incluso de baja calidad higi茅nico sanitarias y nutritivas.

El porcentaje de presupuesto que se dedica la alimentaci贸n no solo es un indicador de desarrollo de un pueblo, sino que incluso el tipo de alimento es uno de los factores que se帽alan el nivel de vida de un pueblo (a mayor nivel econ贸mico menor es el porcentaje que se dedica a la cultura, educaci贸n, etc.). A medida que aumenta los ingresos se dedica mas dinero y se consumen m谩s frutas, carnes y pescados, disminuyendo el dinero que se dedica a otros alimentos, cereales, legumbres, hortalizas, etc.

7.       H谩bitat: el hombre descubre los diferentes productos naturales que le ofrece la tierra y en funci贸n de lo que aporta dicho h谩bitat y de las creencias de ese pueblo, consume unos alimentos u otros. El medio geogr谩fico est茅 ligado al clima. Y este influye en el tipo de alimentos y la alimentaci贸n. En las zonas fr铆as se consumen mas carnes y grasas, en cambio en los tr贸picos se consumen m谩s vegetales.

8.       Nivel de instrucci贸n y categor铆a socioecon贸mica del individuo: aunque no siempre ocurre as铆, el nivel de instrucci贸n condicionara el status profesional que ocupa un individuo en la sociedad y el nivel econ贸mico. En general se alimentan mejor los individuos con un nivel cultural m谩s alto.

9.       Red de comercializaci贸n de alimentos: todos los aspectos de producci贸n, comercializaci贸n y distribuci贸n de alimentos son importantes ya que de ellos depende que el alimento llegue al consumidor y las condiciones en que estos llegan. La publicidad en los medios de comunicaci贸n est谩 llevando a un consumismo excesivo y a la ingesta de alimentos muy cal贸ricos y de escaso valor nutritivo.

Cambios en la familia: el trabajo de la mujer fuera de casa ha contribuido al cambio alimentario, se tiene menos tiempo para cocinar, por lo que se eligen los platos r谩pidos, alimentos precocinados, cada vez se come m谩s afuera de casa, etc

Ultimas Publicaciones

La Covid-19 da帽a el coraz贸n incluso en pacientes j贸venes con infecci贸n leve

UTILIZACI脫N DE MASCARILLAS EN EL 脕MBITO SANITARIO

C脫MO RETIRAR LOS EQUIPOS DE PROTECCI脫N INDIVIDUAL (EPI麓s)

RECOMENDACIONES DOMICILIARIAS PARA EL MANEJO DE PACIENTES CON SOSPECHA O QUE PRESENTEN S脥NTOMAS LEVES POR CORONAVIRUS

FICHA PERFIL DEL PACIENTE SARS-CoV-2(covid-19)

Informaci贸n para manejo cl铆nico de casos sospechosos de la COVID-19

Coronavirus: usar la mascarilla en casa disminuye la transmisi贸n del virus, en caso de contagio de un conviviente

La situaci贸n del coronavirus favorece los s铆ntomas depresivos en ancianos

NUEVOS SINTOMAS DEL COVID-19

MASCARILLAS

RECOMENDACIONES PARA EL AISLAMIENTO DOMICILIARIO EN CASOS LEVES DE COVID-19

Recomendaciones para trabajadores que viajan

ASPECTOS GENERALES DEL CORONAVIRUS SARS-CoV-2

Medidas de prevenci贸n en el 谩mbito sociosanitario.

CORONAVIRUS COVID-19

PROCEDIMIENTO DE ACTUACION PARA SERVICIOS DE AYUDA A DOMICILIO FRENTE A LA INFECCI脫N POR CORONAVIRUS EN GALICIA (MARZO 2020-VERSI脫N 3).

EQUIPO DE PROTECCI脫N INDIVIDUAL(EPI)

CORONAVIRUS (COVID-19)

驴CUALES SON LOS CAMBIOS POSTURALES?

ESCARAS

LA FAMILIA COMO UNIDAD DE CUIDADO!!!!

SERVICIO DE AYUDA A DOMICILIO (SAD)

FUNCIONES DE EL/A TRABAJADOR/A SOCIAL EN UN EMPRESA DE AYUDA A DOMICILIO

LAS COMPETENCIAS DE UN AUXILIAR DE AYUDA A DOMICILIO

驴QUE ES UN AUXILIAR DE AYUDA A DOMICILIO? Y驴CUALES SON SUS FUNCIONES?

PRIMEROS AUXILIOS.-PICADURAS Y MORDEDURAS-.

PRIMEROS AUXILIOS.CUERPOS EXTRA脩OS. - CUERPOS EXTRA脩OS EN O脥DOS-.

PRIMEROS AUXILIOS. CUERPOS EXTRA脩OS-CUERPOS EXTRA脩OS EN LA NARIZ-.

FELIZ A脩O NUEVO!!!

FELIZ NAVIDAD!!!!

PRIMEROS AUXILIOS. CUERPOS EXTRA脩OS.-CUERPOS EXTRA脩OS EN OJOS-.

PRIMEROS AUXILIOS. QUEMADURAS, AHOGAMIENTO E INTOXICACI脫N.-INTOXICACION

PRIMEROS AUXILIOS.QUEMADURAS,AHOGAMIENTO E INTOXICACI脫N. -AHOGAMIENTO-.

PRIMEROS AUXILIOS. QUEMADURAS, AHOGAMIENTO E INTOXICACI脫N.- QUEMADURAS

PRIMEROS AUXILIOS.H脡RIDAS, HEMORRAGIAS, CONTUSIONES Y TRAUMATISMOS.- TRAUMATISMOS-.

PRIMEROS AUXILIOS. HERIDAS,HEMORRAGIAS,CONTUSIONES Y TRAUMATISMOS.- CONTUSIONES-.

PRIMEROS AUXILIOS.HERIDAS,HEMORRAGIAS,CONTUSIONES Y TRAUMATISMOS.-HEMORRAGIAS-.

PRIMEROS AUXILIOS. HERIDAS, HEMORRAGIAS,CONTUSIONES Y TRAUMATISMOS.- HERIDAS-.

PRIMEROS AUXILIOS. PARADA CARDIORRESPIRATORIA:REANIMACION CARDIOPULMONAR Y OBSTRUCCI脫N DE LAS V脥AS A脡REAS.- OBSTRUCCI脫N DE LAS VIAS A脡REAS-.

PRIMERO AUXILIOS. PARADA CARDIORRESPIRATORIA::REANIMAC脫N CARDIOPULMONAR Y OBSTRUCCI脫N DE LAS V脥AS A脡REAS.-PARADA CARDIORRESPIRATORIA(PCR): REANIMACI脫N CARDIOPULMONAR B脕SICA(RCP)-.

PRIMEROS AUXILIOS. ALTERACIONES DE LA CONSCIENCIA.-COMA-.

PRIMEROS AUXILIOS. ALTERACIONES DE LA CONSCIENCIA.- ANSIEDAD-.

PRIMEROS AUXILIOS. ALTERACIONES DE LA CONSCIENCIA.-SHOCK-.

PRIMEROS AUXILIOS. ALTERACIONES DE LA CONSCIENCIA.- EPILEPSIA-.

PRIMEROS AUXILIOS. ALTERACIONES DE LA CONSCIENCIA. -LIPOTIMIA O DESMAYO Y SINCOPE

PRIMEROS AUXILIOS.VALORACION DEL ACCIDENTADO.-POSICION LATERAL DE SEGURIDAD

PRIMEROS AUXILIOS. VALORACI脫N DEL ACCIDENTADO.- VALORACI脫N SECUNDARIA-.

PRIMEROS AUXILIOS. VALORACION DEL ACCIDENTADO.-VALORACION PRIMARIA-.

PRIMEROS AUXILIOS. ANATOM脥A Y FISIOLOG脥A B脕SICA.-APARATO URINARIO-.

PRIMEROS AUXILIOS. ANATOM脥A Y FISIOLOGIA BASICA.- APARATO LOCOMOTOR-.

PRIMEROS AUXILIOS. ANATOM脥A Y FISIOLOG脥A B脕SICA.-APARATO CARDIOVASCULAR-.

PRIMEROS AUXILIOS. ANATOM脥A Y FISIOLOGIA B脕SICA.- SISTEMA NERVIOSO-.

PRIMEROS AUXILIOS. ANATOM脥A Y FISIOL脫GIA B脕SICA.- APARATO DIGESTIVO-.

PRIMEROS AUXILIOS. ANATOM脥A Y FISIOLOG脥A B脕SICA.-SISTEMA RESPIRATORIO-.

PRIMEROS INTRODUCCI脫N .-BOTIQU脥N DE PRIMEROS AUXILIOS-.

PRIMEROS AUXILIOS. INTRODUCCI脫N.- LEGISLACI脫N EN PRIMEROS AUXILIOS-.

PRIMEROS AUXILIOS. INTRODUCCI脫N.-SISTEMA INTEGRAL DE EMERGENCIAS:SISTEMA DE EMERGENCIAS SANITARIAS

PRIMEROS AUXILIOS.INTRODUCCION.-PRINCIPIOS B脕SICOS Y GENERALES DE ACTUACI脫N-.

PRIMEROS AUXILIOS. INTRODUCCI脫N.- CONCEPTOS B脕SICOS Y OBJETIVOS DE LOS PRIMEROS AUXILIOS-.

ATENCI脫N A A ENFERMOS DE ALZHEIMER. LA PROBLEM脕TICA DE LA FAMILIA.-DEC脕LOGO DEL CUIDADOR-.

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. LA PROBLEM脕TICA DE LA FAMILIA.-驴C脫MO ALIVIAR LA CARGA FAMILIAR?-.

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. LA PROBLEM脕TICA DE LA FAMILIA.- REPERCUSIONES ECON脫MICAS-.

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. LA PROBLEM脕TICA DE LA FAMILIA. - LA CARGA FAMILIAR

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. LA PROBLEM脕TICA DE LA FAMILIA. -INTRODUCCI脫N-

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. CUIDADOS ESPECIALIZADOS. - ABUSOS,MALOS TRATOS, CUIDADOS INADECUADOS Y ABANDONO

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. CUIDADOS ESPECIALIZADOS.- ACTIVIDADES B脕SICAS DE LA VIDA DIARIA-.

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. CUIDADOS ESPECIALIZADOS.- TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO-.

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. CUIDADOS ESPECIALIZADOS.- LA COMUNICACI脫N-

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER.CUIDADOS ESPECIALIZADOS.- INTRODUCCI脫N

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. ACERCAMIENTO AL PACIENTE DE ALZHEIMER.-LAS NECESIDADES DE PERSONAS J脫VENES CON DEMENCIA-.

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. ACERCAMIENTO AL PACIENTE DE ALZHEIMER. - COMO AFECTARA LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER EN LA VIDA COTIDIANA-

ATENCION A ENFERMOS DE ALZHEIMER. ACERCAMIENTO AL PACIENTE DE ALZHEIMER.- EL COMIENZO DE LA ENFERMEDAD-

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. DEMENCIAS. ENFERMEDAD DE ALZHEIMER. TRATAMIENTOS. - LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER-

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER.DEMENCIAS,ENFERMEDAD DE ALZHEIMER.TRATAMIENTOS.- OTRAS DEMENCIAS

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. DEMENCIAS. ENFERMEDAD DEL ALZHEIMER. TRATAMIENTOS. - INTRODUCCI脫N-LA DEMENCIA SENIL

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. COMPLICACIONES F脥SICAS Y PS脥QUICAS EN EL ENFERMO DE ALZHEIMER驴QUE PROBLEMAS SE DAN EN EL CEREBRO CUANDO SE PADECE DE ALZHEIMER?

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. COMPLICACIONES F脥SICAS Y PS脥QUICAS EN EL ENFERMO DE ALZHEIMER.- ESTUDIO ANATOMO-FISIOL脫GICO DEL CEREBRO

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. INTRODUCCI脫N A LA ENFERMEDAD DEL ALZHEIMER.- DESCRIPCI脫N DE LOS PRIMEROS HALLAZGOS-驴CON QUE FRECUENCIA SE PRESENTA LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER?-EL ALZHEIMER COMO UN PROBLEMA GLOBAL-

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. INTRODUCCI脫N A LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER.- EL PRIMER CASO DE LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER-EL DOCTOR ALZHEIMER

ATENCION A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. ELABORACI脫N DE DIETAS ESPECIFICAS PARA PERSONAS CLASIFICACI脫N DE DIETAS SEG脷N PATOLOG脥AS

FELIZ PROSPERO A脩O NUEVO

FELIZ NAVIDAD

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. ELABORACI脫N DE DIETAS ESPECIFICAS PARA PERSONAS MAYORES. - EQUILIBRIO DE LA DIETA DEL ANCIANO-NUTRICI脫N HOSPITALARIA DEL ANCIANO- FUNCIONES DEL PERSONAL SANITARIO-CUIDADOS ESPECIALES EN LA ADMINISTRACI脫N DE LOS ALIMENTOS AL ANCIANO HOSPITALIZADO

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. ELABORACI脫N DE DIETAS ESPECIFICAS PARA PERSONAS MAYORES -NORMAS PARA UNA CORRECTA ALIMENTACI脫N DEL ANCIANO-CONSEJOS PARA LA CORRECTA MANIPULACI脫N DE LOS ALIMENTOS

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. ELABORACI脫N DE DIETAS ESPECIFICAS PARA PERSONAS MAYORES.-INTRODUCCI脫N-FACTORES QUE INFLUYEN EN LA ALIMENTACI脫N DEL ANCIANO-NECESIDADES NUTRICIONALES DEL ANCIANO

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. HIGIENE Y NORMAS GENERALES EN LA MANIPULACI脫N DE ALIMENTOS

ATENCION A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA.INTOXICACIONES ALIMENTARIAS

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACI脫N DE LOS ALIMENTOS

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER.HIGIENE ALIMENTARIA. LA DIETA MEDITERR脕NEA COMO DIETA EQUILIBRADA

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA.CLASIFICACION Y ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. HIGIENE ALIMENTARIA. ALIMENTACI脫N Y NUTRICI脫N. LA IMPORTANCIA EN LA SALUD

ATENCION A ENFERMOS DE ALZHEIMER. ATENCI脫N GERIATRICA.TRATAMIENTO DE LAS LESIONES DE LA PIEL

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. ATENCI脫N GERIATR脥A HIGIENE GENERAL

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER. ATENCI脫N GERI脕TRICA.NECESIDADES B脕SICAS HUMANAS

ATENCI脫N A ENFERMOS DE ALZHEIMER.ATENCION GERI脕TRICA.GERONTOLOG脥A Y GERIATR脥A

CONCEPTOS BASICOS A TENER EN CUENTA EN EL CUIDADO DE PERSONAS MAYORES

CUIDADOS EN EL ANCIANO... ALGUNOS CONCEPTOS

CUIDADOS EN EL ANCIANO.APARATO LOCOMOTOR.2陋PARTE TEMA 11.REHABILITACI脫N EN EL PACIENTE ANCIANO

CUIDADOS EN EL ANCIANO. APARATO LOCOMOTOR,2陋PARTE. TEMA 10. PROCEDIMIENTOS DE ENFEERMER脥A.

CUIDADOS EN EL ANCIANO. APARATO LOCOMOTOR.2陋PARTE.TEMA 9. COMPLICACIONES DE LAS FRACTURAS

CUIDADOS EN EL ANCIANO.APARATO LOCOMOTOR.2陋 PARTE.TEMA 8. FRACTURAS EN EL ANCIANO

CUIDADOS EN EL ANCIANO.APARATO LOCOMOTOR.2陋PARTE TEMA 7 OTRAS ALTERACIONES M脷SCULO-ESQUEL脡TICAS

CUIDADOS EN EL ANCIANO.APARATO LOCOMOTOR.1陋 PARTE TEMA 6 ENFERMEDADES ENDOCRINAS CON AFECTACI脫N 脫SEA

CUIDADOS EN EL ANCIANO. APARATO LOCOMOTOR. 1陋 PARTE TEMA 5. ENFERMEDADES METAB脫LICAS 脫SEAS

CUIDADOS EN EL ANCIANO. APARATO LOCOMOTOR 1陋 PARTE TEMA 4.ENFERMEDADES REUMATOL脫GICAS CON AFECTACI脫N ARTICULAR PREDOMINANTE

CUIDADOS EN EL ANCIANO.APARATO LOCOMOTOR.1陋 PARTE TEMA 3 VALORACI脫N DE ENFERMER脥A DEL APARATO LOCOMOTOR

CUIDADOS EN EL ANCIANO . APARATO LOCOMOTOR 1陋 PARTE. TEMA 2 CAMBIOS ASOCIADOS AL ENVEJECIMIENTO

CUIDADOS EN EL ANCIANO. APARATO LOCOMOTOR 1陋 PARTE TEMA 1. ANATOM脥A Y FISIOLOG脥A APLICADAS A LA VALORACI脫N DE ENFERMER脥A

T脡CNICAS DE ENFERMER脥A B脕SICA- MEDICAMENTOS(NORMAS B脕SICAS DE ACTUACI脫N)

T脡CNICAS DE ENFERMER脥A B脕SICA-CONTROL DE CONSTANTES. PAPEL DEL PERSONAL CUIDADOR/A

PRIMEROS AUXILIOS- EXPOSICIONES AL CALOR: GOLPE DE CALOR, AGOTAMIENTO POR CALOR, INSOLACI脫N.

PRIMEROS AUXILIOS- QUEMADURAS

PRIMEROS - AUXILIOS PERDIDA DE CONOCIMIENTO

PRIMEROS AUXILIOS- MORDEDURAS Y PICADURAS

PRIMEROS AUXILIOS- TRAUMATISMOS.ESGUINCES.LUXACIONES.FRACTURAS

PRIMEROS AUXILIOS- HEMORRAGIAS

PRIMERO AUXLIOS- APLASTAMIENTO, AMPUTACIONES TRAUM脕TICAS

PRIMEROS AUXILIOS . REANIMACI脫N CARDIO-RESPIRATORIA

TRASTORNOS NEUROL脫GICOS COMUNES EN LA ATENCI脫N A DOMICILIO: DEMENCIA, ALZHEIMER,PARKINSON.

TRASTORNOS NEUROL脫GICOS COMUNES EN LA ATENCI脫N A DOMICILIO: DEMENCIA, ALZHEIMER,PARKINSON.

TRASTORNOS NEUROL脫GICOS COMUNES EN LA ATENCI脫N A DOMICILIO: DEMENCIA, ALZHEIMER,PARKINSON.

PIE DIABETICO

ULCERAS DE ORIGEN ARTERIAL

ULCERAS POR INSUFICIENCIA VENOSA CRONICA

脷LCERAS DE DEC脷BITO

Cuidados de la Piel

ATENCI脫N AL DEPENDIENTE ENCAMADO

Los cuidados y el bienestar del dependiente relacionado con la posici贸n y movilidad

La Ayuda a Domicilio en las Actividades Instrumentales de la Vida Diaria - AIVD

Cuidado de Perdonas Dependientes en las Actividades B谩sicas de la Vida Diaria, tercer y ultimo articulo

Cuidado de las personas dependientes en las actividades basicas de la vida diaria.,continuaci贸n

Cuidado de las personas dependientes en las actividades basicas de la vida diaria.

Repercusi贸n Socio-Familiar de las personas con dependencia

Perfil socio-sanitario de la poblaci贸n con dependencia

Dependencia en Espa帽a

El Fen贸meno Social del Envejecimiento dentro de la Ayuda a Domicilio

LA AYUDA A DOMICILO

Ayuda a domicilio,concepto de minusval铆a,dependencia,discapacidad, deficiencia.

La comunicaci贸n entre el cuidador y la persona dependiente,los niveles de actuaci贸n y las funciones del personal de ayuda.

La comunicaci贸n entre el cuidador y la persona dependiente, tercera parte en la comunicaci贸n como medida terape煤tica

La Comunicaci贸n entre el auxiliar de ayuda a domicilio y el dependiente Segunda parte

COMUNICACION ENTRE EL AUXILIAR DE AYUDA A DOMICILIO Y EL DEPENDIENTE PRIMERA PARTE

La asistencia a domicilio como alternativa a los geri谩tricos

H脕BITOS SALUDABLES PARA CUIDAR TU CORAZ脫N

Aportando soluciones con las 煤ltimas tendencias e innovaciones en el sector de la asistencia domiciliaria
San Andr茅s, 143. Bajo
Centro de Negocios Coru帽a Business
15002 - La Coru帽a